63-33-66

47-65-70

Главная / Ремонт АКПП и вариаторов

Ремонт АКПП и вариаторов


В ремонте АКПП, как ни в какой другой специализации автосервисов, имеет значение личный опыт и культура специалистов, которые могут разобраться с документацией на английском языке и выполнить работу своими руками. Именно это и отличает наших мастеров от многих других.



Ремонт АКПП Вашего автомобиля состоит из следующих этапов:

Включает в себя: 1) Тест драйв (если автомобиль не обездвижен), при этом он производится непосредственно мастером. Это очень важный этап в процессе ремонта АКПП, поскольку мастер не только имеет возможность оценить состояние АКПП и знать на чем акцентировать в дальнейшем особое внимание при ремонте АКПП и автомобиля в целом, но и примерно определить порядок вышедших из строя деталей, что позволяет произвести примерную оценку стоимости ремонта АКПП до разборки агрегата. 2) Компьютерную диагностику. Следует учитывать, что, во многих случаях, данный вид диагностики не отслеживает наличие механических дефектов, а также не определяет неисправности гидравлических и электронных блоков управления АКПП. 3) Проверку уровня и качества трансмиссионного масла - при необходимости.

При снятии агрегата обращается внимание на состояние опор АКПП и двигателя и системы охлаждения АКПП. После снятия агрегата производится обязательная промывка и продувание сжатым воздухом под давлением системы трубопроводов охлаждения автоматической трансмиссии. В случаях, если имеются значительные разрушения деталей силового привода, либо гидротрансформатора, ремонт АКПП сопровождается обязательной промывкой системы охлаждения в аппарате горячим масляным раствором в течение нескольких часов.

Правильная дефектовка поврежденных деталей после разборки агрегата, во многом, является залогом успеха при ремонте АКПП. Детальная дефектовка производится после тщательной промывки деталей агрегата и разборки гидравлического блока. Клиент всегда приглашается нами для ознакомления с результатами разборки АКПП.

Следующим этапом является подсчет стоимости ремонта АКПП и, если необходимо, дополнительных работ по автомобилю. Окончательный счет согласуется с клиентом . При этом мастер-переборщик всегда отмечает какие детали при переборке АКПП строго необходимы, а какие детали имеют значительный износ, но в настоящий момент являются рабочими, таким образом, желательна их замена. Выбор остается за клиентом.

При необходимости заказа запасных частей, необходимых для ремонта данной АКПП сроки ремонта увеличиваются на срок поставки.

Осуществляется в идеально чистых условиях. Все моменты сборки АКПП производятся согласно рекомендациям заводов-изготовителей.

Окончанием ремонта АКПП является установка агрегата на автомобиль, заправка АКПП определенным типом трансмиссионного масла с выставлением уровня жидкости, проверкой работоспособности агрегата. Изначально автомобиль "обкатывается" на подъемнике в условиях сервиса, а затем мастер-переборщик производит тест драйв. При этом основное внимание уделяется проверке правильности отработки гидравлического блока управления АКПП после его восстановления. По окончании ремонта АКПП и проведения всех взаиморасчетов, оформляются гарантийные обязательства и автомобиль выдается клиенту.



Наши партнеры